Кукурузный хлеб в чугунной сковороде


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности и мешайте венчиком. Тесто выливается в сильно разогретую в духовке чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Это обеспечит хлебу аппетитную хрустящую корочку. А внутри он получается очень мягким и ароматным. Подавайте кукурузный хлеб тёплым к любому приёму пищи или в качестве перекуса, смазывайте джемом или макайте в несладкие соусы. Будет вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.
  2. В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив около 1 ст. л. для сковороды.

  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования