Жареные креветки в аэрогриле


Голосов: 7

Как приготовить - Жареные креветки в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

После жарки в аэрогриле ваши креветки в панировке получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Используйте в приготовлении крупные очищенные креветки с хвостами. Каждая обваливается в пряной муке, затем – в яйце и покрывается крупными и воздушными панировочными сухарями панко. После жарки креветки получаются очень хрустящими снаружи и нежными, сочными внутри. Подавайте с острым ремуладом или любым другим соусом на ваш вкус. Превосходная закуска для домашних вечеринок или для вечера за просмотром фильма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареные креветки

  • 450 гр. больших креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Острый ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных перцев халапеньо
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жареные креветки:

    Сбрызните кулинарным спреем корзину 3,5-литрового аэрогриля и отложите в сторону. Промокните креветки насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца.
  2. В неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку с 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Насыпьте панировочные сухари панко в третью неглубокую миску.

  3. Обваляйте креветку в пряной муке, стряхнув с неё излишки, затем окуните во взбитые яйца, и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. Разогрейте аэрогриль до 195°С. Работая несколькими партиями, положите часть креветок в один слой в корзину аэрогриля, а затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте, пока креветки не станут золотистыми и не прожарятся, перевернув в середине жарки, около 10 минут.
  5. Острый ремулад:

    Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, маринованные халапеньо, горчицу, кетчуп, острый соус и зелёный лук до получения однородной массы. Подавайте с жареными креветками для макания.

    Совет


    Возможно, вам придется жарить креветки в 2-3 захода, в зависимости от размера корзины аэрогриля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования