Соус марсала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент – красное вино марсала, которое придаёт соусу ещё более насыщенный вкус. Вино добавляется в кастрюлю после жарки овощей и грибов, чтобы деглазировать её дно, соскабливая вкусные прилипшие кусочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. чеснока, порубленного
- 220 гр. грибов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сладкого вина марсала
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- Соль и чёрный перец, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, мука, грибы
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло в горячую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности грибов. Добавьте муку и жарьте около 1 минуты, затем деглазируйте кастрюлю вином марсала. Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не загустеет и все ароматы не смешаются.
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Подливы / Итальянская кухня
Похожие рецепты