Соус марсала


Голосов: 3

Как приготовить - Соус марсала
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент – красное вино марсала, которое придаёт соусу ещё более насыщенный вкус. Вино добавляется в кастрюлю после жарки овощей и грибов, чтобы деглазировать её дно, соскабливая вкусные прилипшие кусочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. чеснока, порубленного
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сладкого вина марсала
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • Соль и чёрный перец, по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, мука, грибы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло в горячую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности грибов. Добавьте муку и жарьте около 1 минуты, затем деглазируйте кастрюлю вином марсала. Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не загустеет и все ароматы не смешаются.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования