Баоцзы - паровые булочки со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
Китайские булочки баоцзы готовятся из дрожжевого теста с начинками в пароварке и получаются очень нежными и воздушными, а внутри – сочными. Булочки по этому рецепту начиняются свининой, снятой с запечённых рёбрышек, маринованных в соусе хойсин. Вы можете приготовить рёбра заранее, отделить мясо и отложить, а перед сборкой булочек смешайте его с нашинкованной капустой и зелёным луком, добавив при необходимости соус хойсин. Тесто тоже заслуживает особого внимания. Оно замешивается на смеси обычной пшеничной муки высшего сорта и муки для тортов в равных пропорциях, благодаря чему булочки получаются мягкими и пористыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 пласт свиных рёбер (220 - 450 гр.)
- 3/4 ст. соуса хойсин
- 1 ст. нашинкованной капусты
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
Тесто
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1,5 ст. муки для тортов
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. тёплого молока
- 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, капуста белокочанная, соус хойсин, лук зеленый, тесто дрожжевое, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Положите пласт рёбер в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Влейте соус хойсин, закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рёбрышки. Положите пакет в миску и поставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите рёбра на противень вместе со всем маринадом. Накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте, пока мясо не будет легко отставать от костей, около 2 часов. Поливайте рёбра каждые 30 минут в процессе запекания. Выньте рёбрышки из духовки и дайте им отдохнуть.
- Когда пласт достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, снимите мясо с костей и крупно нарежьте. Положите свинину в большую миску вместе с капустой и зелёным луком. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте ещё немного соуса хойсин.
- Тесто:
Налейте в маленькую миску воду и насыпьте дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут пениться и пузыриться. - В большой миске смешайте венчиком муку, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте тёплое молоко, рапсовое масло и активированные дрожжи. Замесите рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску или столешницу и месите, пока оно не станет гладким, мягким и податливым, примерно 5-10 минут.
- Положите его в слегка смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут-1 часа. Оно должно удвоиться в объеме.
- Сборка:
Чтобы сформировать булочки, выложите тесто из миски и скатайте из него длинную верёвку. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Скатайте из каждого куска шарик и отложите их в сторону в миске. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 см. так, чтобы он в центре был немного толще, чем по краям. Положите полную столовую ложку начинки в центр каждого круга и зажмите края сверху, чтобы запечатать. - Разложите булочки на застеленном пергаментом противне и накройте чистым кухонным полотенцем. Или же можете положить булочки в большую трёхуровневую бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой (по 4 булочки на уровень). Дайте булочкам отдохнуть в течение 10 минут.
- Тем временем наполните пароварку водой и доведите до кипения. Вырежьте из пергаментной бумаги 12 кругов по 10 см. Когда вода закипит, положите булочки на бумажные круги и поставьте в пароварку.Примечание
Не перегружайте пароварку. При необходимости готовьте булочки несколькими партиями. Варите на пару в течение 12-15 минут, затем выложите и подавайте тёплыми.

Автор рецепта - Брайан Бойтано (Brian Boitano) - американский фигурист
Категории:
Похожие рецепты