Гарнир из печёной мускатной тыквы


Голосов: 1

Как приготовить - Гарнир из печёной мускатной тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку, дополните каждую кусочком сливочного масла и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара, чтобы природная сладость тыквы приобрела чудесные карамельные нотки. А щепотка соли и чёрного перца отлично сбалансируют этот вкус. Часть тыквы можно подавать сразу же, а часть отложите на потом. В остывшем виде она тоже очень вкусная!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средние мускатные тыквы, разрезанные продольно пополам и очищенные от семян
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. коричневого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите половинки мускатной тыквы на большой противень мякотью вверх. Выложите по 1 ч. л. сливочного масла в центр каждой половины. Посыпьте коричневым сахаром. Посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. Запекайте в течение 50-60 минут, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании вилкой. Отложите две половинки на следующий раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования