Тартар из тунца


Голосов: 2

Как приготовить - Тартар из тунца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и заправляются чудесной азиатской смесью из сока лайма, васаби, соевого и острого соусов, оливкового масла. Авокадо должно быть спелым, чтобы текстура закуски получилась нежной, а поджаренные семена кунжута дополнят её контрастной хрусткостью. Готовый тартар должен настояться минимум час, и тогда можно наслаждаться его вкусом, намазывая закуску на крекеры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
  • 1 и 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 5 лаймов
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2,5 ч. л. порошка васаби
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. острого перечного соуса
  • 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
  • 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
  • 5 спелых авокадо Хасс
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования