Жаркое Миссисипи


Голосов: 1

Как приготовить - Жаркое Миссисипи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Жаркое Миссисипи – популярное блюдо на юге США, которое готовится без лишних хлопот. В отличие от других видов жаркого запекается не в духовке, а в медленноварке вместе с небольшим количеством ингредиентов: сливочным маслом, смесью для мясной подливы, соусом ранч и маринованными перцами пепперончини. Всё просто смешивается в медленноварке, добавляется большой кусок мяса – любой отруб, можно даже самый жёсткий, и о жарком можно забыть на несколько часов. Готовое мясо получается очень нежным и ароматным, легко измельчается вилками на волокна. Жаркое можно подавать с разными гарнирами для воскресного ужина в кругу семьи или использовать в приготовлении вкусных сытных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок говядины весом 1,3 - 1,8 кг. (см. Примечание)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для подливы
  • 1 упаковка сухой смеси для заправки ранч
  • Перца пепперончини по вкусу, и немного маринада из банки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите мясо в медленноварку. Добавьте сливочное масло, смесь для подливы, смесь для заправки ранч и перцы с маринадом. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу и варите при слабом нагреве до мягкости, около 8 часов.

    Кулинарный совет


    Можно использовать шейно-лопаточную часть, сирлойн или кострец. По желанию можно мясо предварительно обжарить до румяной корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования