Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару


Голосов: 1

Как приготовить - Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Фотография блюда: Эрик Волфингер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 пельменей


Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для начинки:

  • 1 кусочек (4 см.) имбиря
  • 5 грибов шиитаке
  • 1 перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • 120 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового вина Шаосин или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Морская соль и свежемолотый перец

Для пельменей:

  • 12 - 14 листов теста для приготовления вонтонов
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Сушеные ягоды годжи (дереза обыкновенная) или замороженный горох и морковь, для посыпки (по желанию)
  • Растительное масло, для смазывания

Для соуса:

  • 1 ст. л. азиатской пасты чили (Самбал оелек)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса с низким содержанием соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  1. Приготовить начинку: С помощью столовой ложки очистить имбирь от кожуры, затем натереть на терке с мелкими отверстиями должно получиться приблизительно 1 ст. л. Грибы очистить и мелко порубить.
  2. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  3. Смешать в большой чаше имбирь, грибы, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками.

  4. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  5. Сформировать пельмени: Накрыть листы теста влажным бумажным полотенцем, для того чтобы тесто не подсыхало. Взять один лист теста и смазать небольшим количеством битого яйца.
  6. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  7. Соединить большой и указательный палец вместе, так чтобы получилось кольцо; положить сверху лист теста и пальцем другой руки сделать углубление. Поместить внутрь 2 ч. л. начинки, затем придавить тыльной стороной ложки.
  8. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  9. Направить края теста вниз, оставив начинку открытой. Прижать тесто вокруг начинки. Пригладить верхнюю часть пельменя ладонью и сделать дно плоским.
  10. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  11. Положить сверху одну сушеную ягоду дерезы или замороженные овощи. Сделать из оставшегося теста и начинки еще 12 - 13 пельменей.
  12. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  13. Приготовить пельмени шумаи на пару: Вырезать круг из пергаментной бумаги в размер бамбуковой пароварки и с помощью дырокола сделать отверстия для прохождения пара.
  14. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  15. Уложить пергамент в пароварку и смазать растительным маслом; выложить на бумагу пельмени и накрыть крышкой.
  16. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  17. Поместить пароварку в вок, заполненный кипящей водой, так, чтобы вода не прикасалась дна пароварки. Варить пельмени на пару 8 - 10 мин., до готовности фарша.
  18. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  19. Приготовить соус: Смешать в маленькой миске пасту чили и соевый соус. Подавать соус с пельменями шумаи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ching-He Huang) кулинарная ведущая, писатель
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования