Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 пельменей
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 пельменей
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1 кусочек (4 см.) имбиря
- 5 грибов шиитаке
- 1 перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- 120 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового вина Шаосин или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- Морская соль и свежемолотый перец
Для пельменей:
- 12 - 14 листов теста для приготовления вонтонов
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Сушеные ягоды годжи (дереза обыкновенная) или замороженный горох и морковь, для посыпки (по желанию)
- Растительное масло, для смазывания
Для соуса:
- 1 ст. л. азиатской пасты чили (Самбал оелек)
- 2 ст. л. светлого соевого соуса с низким содержанием соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, грибы шиитаке, лук зеленый, фарш свиной, соевый соус, рисовое вино, крахмал, тесто для вонтонов, яйца, ягоды дерезы, горох, морковь, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку: С помощью столовой ложки очистить имбирь от кожуры, затем натереть на терке с мелкими отверстиями должно получиться приблизительно 1 ст. л. Грибы очистить и мелко порубить.
- Смешать в большой чаше имбирь, грибы, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками.
- Сформировать пельмени: Накрыть листы теста влажным бумажным полотенцем, для того чтобы тесто не подсыхало. Взять один лист теста и смазать небольшим количеством битого яйца.
- Соединить большой и указательный палец вместе, так чтобы получилось кольцо; положить сверху лист теста и пальцем другой руки сделать углубление. Поместить внутрь 2 ч. л. начинки, затем придавить тыльной стороной ложки.
- Направить края теста вниз, оставив начинку открытой. Прижать тесто вокруг начинки. Пригладить верхнюю часть пельменя ладонью и сделать дно плоским.
- Положить сверху одну сушеную ягоду дерезы или замороженные овощи. Сделать из оставшегося теста и начинки еще 12 - 13 пельменей.
- Приготовить пельмени шумаи на пару: Вырезать круг из пергаментной бумаги в размер бамбуковой пароварки и с помощью дырокола сделать отверстия для прохождения пара.
- Уложить пергамент в пароварку и смазать растительным маслом; выложить на бумагу пельмени и накрыть крышкой.
- Поместить пароварку в вок, заполненный кипящей водой, так, чтобы вода не прикасалась дна пароварки. Варить пельмени на пару 8 - 10 мин., до готовности фарша.
- Приготовить соус: Смешать в маленькой миске пасту чили и соевый соус. Подавать соус с пельменями шумаи.
Автор рецепта - Чинг Хе Хуанг (Ching-He Huang) кулинарная ведущая, писатель
Категории:
Похожие рецепты