Печенье на простокваше


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Печенье на простокваше

Традиционное печенье американского Юга, которое подходит для ежедневного чаепития. Оно получается умеренно сладким и готовится из простых ингредиентов, но его все обожают и быстро расхватывают. Для теста вам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, простокваша и разрыхлитель с содой. Ванильный экстракт наполнит печенье чудесным ароматом. Вы можете добавить и другие натуральные ароматизаторы на свой вкус. Тесто будет липким и мягким, но дайте ему отдохнуть примерно час, и с ним станет легче работать. Вырезайте из теста круги или любые другие фигурки и пеките печенье, которое любят и дети, и взрослые.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: более 70 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большую миску просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким и влажным. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.

  3. Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте теста нужные фигуры и выпекайте на слегка смазанном маслом противне в течение 10-12 минут
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования