Печенье на простокваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: более 70 печений
Сложность: легко
Количество: более 70 печений
Традиционное печенье американского Юга, которое подходит для ежедневного чаепития. Оно получается умеренно сладким и готовится из простых ингредиентов, но его все обожают и быстро расхватывают. Для теста вам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, простокваша и разрыхлитель с содой. Ванильный экстракт наполнит печенье чудесным ароматом. Вы можете добавить и другие натуральные ароматизаторы на свой вкус. Тесто будет липким и мягким, но дайте ему отдохнуть примерно час, и с ним станет легче работать. Вырезайте из теста круги или любые другие фигурки и пеките печенье, которое любят и дети, и взрослые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большую миску просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким и влажным. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
- Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте теста нужные фигуры и выпекайте на слегка смазанном маслом противне в течение 10-12 минут
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Закуски / Снеки / Американская кухня / Пола Дин (Paula Deen)
Похожие рецепты