Пирог из спагетти


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пирог из спагетти

Пирог из спагетти – это всё самое вкусное, что есть в итальянской пасте, только в форме плотного пирога, который красиво выглядит при подаче и который обожают и взрослые и дети. Для приготовления вам нужна круглая форма для пирога. Отваренные до состояния аль-денте спагетти перемешиваются с обжаренным говяжьим фаршем, жареным луком, соусом маринара, пармезаном, рикоттой и яйцами. Всё укладывается в форму, посыпается тёртой моцареллой и запекается, чтобы пирог застыл. Пирог получается сытным и наполненным чудесными вкусами средиземноморской пасты. Подаётся как основное блюдо.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 450 гр. говяжьего фарша (25% жирности)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ст. соуса маринара, домашнего или покупного
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • Специальное оборудование: круглая форма размером 22 х7,5 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22 х7,5 см. кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите спагетти.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 5-8 минут, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, 4-5 минут. Отложите.
  4. В большой миске смешайте соус маринара, рикотту, петрушку, яйца, 0,5 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте отваренные спагетти, говяжий фарш и лук и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите в подготовленную форму, посыпьте моцареллой и оставшимися 2 ст. л. пармезана.
  5. Запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится, 25-30 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем разрежьте на дольки и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования