Эдамаме: отваренные соевые бобы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Зелёные соевые бобы эдамаме – это простой и быстрый, богатый белком снек, который отлично идёт под бокал пива или за просмотром кино. Превосходная полезная альтернатива попкорну и чипсам! По этому рецепту вы можете приготовить как свежие, так и замороженные бобы. Эдамаме хорошенько подсаливаются и варятся прямо в стручках в течение нескольких минут. Выдавливайте бобы из стручков прямо в рот и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 220 гр. молодых зелёных соевых бобов (примерно 4 ст. стручков), свежих или замороженных
Отделите стручки от стеблей и положите в большую миску. Щедро посыпьте 2 ст. л. соли, тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения, добавьте бобы и варите на сильном огне 5-6 минут (или меньше, если предпочитаете более упругую текстуру). Не накрывайте кастрюлю, иначе бобы потеряют свой ярко-зелёный цвет. Когда эдамаме будут готовы, слейте воду и подавайте горячими, полив соевым соусом и жареным кунжутом. Чтобы есть как закуску, подавайте бобы в корзинах или мисках. Сожмите стручки пальцами, выдавите бобы в рот и выбросьте стручки.
Рецепты с похожими ингредиентами: бобы фава (садовые бобы)
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Похожие рецепты