Куриная отбивная


Голосов: 2

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Куриная отбивная

Для приготовления блюда по этому рецепту вы можете заранее отбить куриные грудки и хранить каждую отбивную в отдельном пакете в морозильной камере, чтобы можно было в любой момент быстро приготовить. Рекомендации по размораживанию вы найдёте в конце рецепта. Курица натирается смесью измельчённой зелени и лимонной цедры и обжаривается на сковороде. Подавайте по две куриные отбивные в лужице из лёгкого соуса и на подушке из мелкой салатной зелени, заправленной лимонным соком и оливковым маслом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 небольшие целые куриные грудки или 2 большие*
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть + 2 ст. л.
  • 4 веточки свежего тимьяна, листья оборвите и мелко порубите (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. куриного бульона
  • 150 гр. мелкой салатной зелени

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонный сок, салатная смесь, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриные отбивные в неглубокую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом первого отжима, чтобы просто покрыть их, примерно 1,5 ст. л. Смешайте измельчённую зелень и лимонную цедру и посыпьте на курицу. Посолите и поперчите.
  2. Руками всё перемешайте, натирая курицу пряностями. Вымойте руки горячей водой с мылом. Щипцами положите куриные отбивные в один слой на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу слегка накройте фольгой, чтобы она не остыла, и повторите то же самое с оставшимися отбивными.

  3. Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте муку и жарьте, помешивая венчиком, 1-2 минуты, чтобы получилась белая ру. Вмешайте куриный бульон. Когда соус загустеет и будет покрывать обратную сторону ложки, снимите сковороду с огня и выключите плиту.
  4. Смешайте салатную зелень с лимонным соком и крупной солью. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
  5. Для подачи выложите на тарелку тёплый соус и распределите. Сверху выложите небольшую горку салатной зелени и 2 куриные отбивные.

    Совет по заморозке


    Налейте немного воды в четыре пакета для хранения продуктов среднего размера, положите по одной куриной грудке в каждый пакет и запечатайте, выдавливая лишний воздух. Отбейте каждую грудку дном тяжёлой кастрюли или сковороды, пока она не станет плоской, но не слишком. Положите их плашмя в морозилку. При необходимости выньте отбивные из морозилки, положите в большую миску в раковине. Включите холодную воду слабой струёй и набирайте в миску. Вы удивитесь, как быстро отбивные разморозятся. После размораживания выньте пакеты из воды, обсушите, разрежьте ножом или ножницами, достаньте отбивные и жарьте в соответствии рецептом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования