Сэндвич со стейком


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против волокон, которые и станут начинкой сэндвича. Для сборки разрезанная пополам мини-фокачча покрывается ломтиком сыра, сверху смазывается майонезным соусом, рецепт которого также представлен ниже, затем булочка наполняется нарезанным стейком, карамелизированным луком с тимьяном и сочной мелкой руколой. Все вкусы превосходно сочетаются между собой, и вы получаете добротный сэндвич ресторанного уровня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло
  • 2 лука, нарезанных кольцами
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,5 ст. мелкой руколы или сыра

Горчичный майонез

  • 3/4 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обильно посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Затем обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и жарьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз, до слабой прожарки. Выложите стейк на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо полосками.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.

  3. Для сборки сэндвичей выложите на нижнюю половину каждой булки 1 ст. л. горчичного майонеза и распределите. Поверх майонеза выложите слоями полоски стейка, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выложите карамелизированный лук. Дополните мелкой руколой или сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования