Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет отличным «клеем» для панировки из измельчённых крекеров, смешанных с мукой и кайенским перцем, в которой затем обваливается треска. Панировка из крекеров превращается в очень хрустящую, вкусную корочку с лёгкой пикантной ноткой, а мясо внутри получается сочное и нежное. Подавайте жареную треску с зернистой горчицей и капустным салатом коул слоу с яблоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 - 0,5 ч. л. семян тмина или сельдерея
  • Половина белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 6 ст.)
  • 1 небольшая морковь, натёртая
  • 1 яблоко Гала, нарезанное тонкой соломкой
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный

Рыба

  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 4 филе трески или другой белой рыбы (по 170 гр.)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. измельчённых крекеров
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске майонез, уксус, горчицу, сахар, тмин, 1,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, морковь, яблоко и зелёный лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Рыба:

    В миске среднего размера взбейте яйцо с молоком; положите в миску треску и оставьте ненадолго мариноваться. Смешайте на тарелке муку, измельчённые крекеры, кайенский перец и щепотку соли.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла. Выньте рыбу из молочной смеси и обваляйте в мучной смеси, чтобы полностью покрыть. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с капустным салатом и горчицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования