Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет отличным «клеем» для панировки из измельчённых крекеров, смешанных с мукой и кайенским перцем, в которой затем обваливается треска. Панировка из крекеров превращается в очень хрустящую, вкусную корочку с лёгкой пикантной ноткой, а мясо внутри получается сочное и нежное. Подавайте жареную треску с зернистой горчицей и капустным салатом коул слоу с яблоком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 - 0,5 ч. л. семян тмина или сельдерея
- Половина белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 6 ст.)
- 1 небольшая морковь, натёртая
- 1 яблоко Гала, нарезанное тонкой соломкой
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
Рыба
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. молока
- 4 филе трески или другой белой рыбы (по 170 гр.)
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. измельчённых крекеров
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, капуста белокочанная, морковь, яблоки, крекеры, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей семена, перец кайенский молотый, тмин
Приготовление блюда по рецепту:
- Капустный салат:
Смешайте в большой миске майонез, уксус, горчицу, сахар, тмин, 1,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, морковь, яблоко и зелёный лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Рыба:
В миске среднего размера взбейте яйцо с молоком; положите в миску треску и оставьте ненадолго мариноваться. Смешайте на тарелке муку, измельчённые крекеры, кайенский перец и щепотку соли. - В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла. Выньте рыбу из молочной смеси и обваляйте в мучной смеси, чтобы полностью покрыть. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с капустным салатом и горчицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты