Сэндвичи с тушеной курицей в соусе буффало с соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Рецепт приготовления сэндвичей, блюда для фаст - фуда, с курицей, тушеной в соусе буффало. Хлеб для сэндвичей разрезали вдоль, нижние части обмазали голубым сыром с плесенью, затем выложили куриное мясо, и ломтики овощей, сельдерея, моркови, помидоров. Затем накрыли верхними частями хлеба, и разрезали на маленькие кусочки. При подаче приготовили соус ранч из майонеза, пахты, дижонской горчицы, и меда или агавогого сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для сэндвичей:
- 900 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
- 2 помидора, очистить от семечек и порезать кубиками
- 1 мягкий французский багет (длинной 90 см.) или итальянский хлеб
- 1 ст. соуса буффало для куриных крыльев (Frank's RedHot), а так же больше по желанию
Для соуса ранч:
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. пахты
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. рубленого свежего укропа
- 1/4 ч. л. меда или сиропа агавы
- 1/4 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, сахар коричневый, паприка, перец кайенский молотый, соус буффало, морковь, сельдерей, томаты, багет, сыр с плесенью, майонез, простокваша, чеснок гранулы, укроп, мед, Агавовый нектар, дижонская горчица, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть ростер или духовку с грилем. Приправить куриное мясо солью и черным перцем; перемешать с коричневым сахаром, паприкой и кайенским перцем.
В жаростойкой сковороде диаметром 30 см. разогреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Обжарить половину куриного мяса, по 2 - 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета; поместить на блюдо. Обжарить оставшееся мясо, затем вернуть в сковороду первую партию мяса.
Добавить соус буффало и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до средней температуры и продолжать тушить до тех пор, пока мясо полностью не прогреется, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем мелко нарезать и вернуть в сковороду. По желанию добавить большее количество соуса буффало, затем запечь мясо с соусом до начала карамелизации и образования хрустящей корочки, приблизительно 4 мин. - Смешать в миске морковь, сельдерей и помидоры, приправить солью и черным перцем.
- Приготовить соус ранч: Смешать в отдельной миске майонез, пахту, чеснок, укроп, мед, горчицу, 1/4 ч. л. соли и щепотку черного перца.
- Надрезать батон сбоку по всей длине. Выложить на нижнюю половину батона раскрошенный сыр с плесенью, затем выложить слоями куриное мясо и овощи. Разрезать на маленькие сэндвичи и подавать с соусом ранч.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты