Стейк с яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Стейк с яичницей – популярное блюдо для завтрака, но его можно подать и на ужин. Этот богатый белком завтрак отлично подходит для праздничного дня, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением и наполниться силами. В приготовлении используется стейк сирлойн, один из лучших недорогих отрубов, который после правильной жарки будет буквально таять во рту. Стейк нарезается тонкими полосками поперёк волокон и подаётся с яичницей-глазуньей и поджаренным ломтиком хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, примерно 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите стейк на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду со стейком в духовку и запекайте ещё 5 минут до слабой прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску. Накройте свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
- Пока стейк отдыхает, пожарьте яйца. Нагрейте 2 сковородки на среднем огне. Растопите в каждой сковороде по 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте по 4 яйца в каждую сковороду. Слегка посолите и поперчите и жарьте, пока белки не застынут, примерно 3,5 минуты. Если хотите, чтобы желтки застыли, накройте сковороды крышкой и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Разложите яйца по тёплым тарелкам.
- Нарежьте стейк наискосок толстыми ломтиками. Разложите ломтики стейка веером на тарелках и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты