Стейк с яичницей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стейк с яичницей

Стейк с яичницей – популярное блюдо для завтрака, но его можно подать и на ужин. Этот богатый белком завтрак отлично подходит для праздничного дня, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением и наполниться силами. В приготовлении используется стейк сирлойн, один из лучших недорогих отрубов, который после правильной жарки будет буквально таять во рту. Стейк нарезается тонкими полосками поперёк волокон и подаётся с яичницей-глазуньей и поджаренным ломтиком хлеба.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, говядина



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, примерно 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите стейк на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду со стейком в духовку и запекайте ещё 5 минут до слабой прожарки.

  3. Переложите стейк на разделочную доску. Накройте свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
  4. Пока стейк отдыхает, пожарьте яйца. Нагрейте 2 сковородки на среднем огне. Растопите в каждой сковороде по 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте по 4 яйца в каждую сковороду. Слегка посолите и поперчите и жарьте, пока белки не застынут, примерно 3,5 минуты. Если хотите, чтобы желтки застыли, накройте сковороды крышкой и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Разложите яйца по тёплым тарелкам.
  5. Нарежьте стейк наискосок толстыми ломтиками. Разложите ломтики стейка веером на тарелках и сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования