Бычьи хвосты по-деревенски


Голосов: 1

Как приготовить - Бычьи хвосты по-деревенски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи хвосты предварительно обжариваются в растительном масле, а затем смешиваются с другими ингредиентами – пряностями, бульоном и вином, и тушатся в духовке в течение нескольких часов. За несколько минут до готовности в казан добавляются овощи: картофель, морковь и сладкий лук. Подавайте бычьи хвосты с овощами и отваренным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 1,3 кг. бычьих хвостов
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированного говяжьего бульона
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
  • 6 клубней мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
  • 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
  • 1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С-175°С.
  2. Посыпьте бычьи хвосты обильно домашней приправой.

    Налейте на дно казана, подходящего для духовки, оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте бычьи хвосты и обжарьте со всех сторон. Выложите хвосты из казана и отложите. Соскоблите прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте говяжий бульон, красное вино, вустерский соус и зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, острый соус, томатный соус и отложенные бычьи хвосты. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.

  3. Плотно накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2-3 часа.

    Достаньте казан из духовки и на плите доведите до кипения. Добавьте в казан дольки сладкого лука, красный картофель, чеснок и морковь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 15 минут.

    Подавайте бычьи хвосты с овощами поверх горячего риса.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования