Жареные устрицы во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные устрицы во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле с толстым дном, вооружившись термометром для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру масла, и устрицы получились идеальными. Макайте хрустящие устрицы в ремулад и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Устрицы

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 36 очищенных устриц
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: фритюрница

Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, чесночный порошок, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
  2. Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.

  3. Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
  4. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.

    Ремулад:

    Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования