Лапша ло-мейн с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Лапша ло-мейн с курицей
Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью, китайской капустой бок-чой и вкусным азиатским соусом. В приготовлении можно использовать любую яичную лапшу из отдела азиатской кухни или обычные спагетти, отваренные до состояния аль-денте и промытые холодной водой. Не пытайтесь сделать своё блюдо «более азиатским», начав обжаривать на кунжутном масле. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом и начинает гореть даже при невысоких температурах – используйте его только для соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 250 гр. куриных грудок или бёдер, нарезанных тонкими полосками
  • 2 - 3 ст. свежей яичной лапши
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла
  • 4 ч. л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
  • Половина моркови, нарезанная тонко соломкой
  • 125 гр. мелкой бок-чой, обрежьте и нарежьте наискосок
  • 3 пера зелёного лука, нарезанного наискосок на куски по 1 см.

Соус

  • 1/4 ст. (60 мл.) куриного бульона
  • 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
  • 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Отложите.

    Лапша:

    Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только оно начнёт дымить, добавьте имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета и появления аромата, около 20 секунд. Вмешайте курицу и жарьте около 1 минуты.
  2. Добавьте лапшу, морковь и бок-чой в сковороду и жарьте до мягкости, около 1 минуты.

  3. Перемешайте соус, вылейте в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Продолжайте жарить до готовности курицы, а соус должен загустеть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования