Хрустящая брюссельская капуста


Голосов: 3

Автор рецепта -

Фото Хрустящая брюссельская капуста

Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом, приправляются и запекаются при высокой температуре в духовке, пока края не зажарятся и станут хрустящими, а в середине они станут мягкими и сочными. Из пряностей понадобится только соль, чёрный перец и чеснок. Он превосходно дополнит специфический вкус и аромат брюссельской капусты. Подавайте сразу же, пока внешние листья хрустящие.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. брюссельской капусты
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Крупную брюссельскую капусту разрежьте на четыре части, а мелкие – пополам.

  3. Положите брюссельскую капусту в большую форму для запекания или на противень. Добавьте чеснок, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 220°С и запекайте до мягкости, пока внешние листья не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования