Печёная брюква


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печёная брюква

Если вы ищете достойную замену картофелю на гарнир, обратите внимание на брюкву. Она выглядит так же аппетитно, как картошка, менее калорийна, при этом питательна и содержит массу полезных микроэлементов. Брюква обладает мягким сладковатым вкусом, а после запекания он становится чуть более насыщенным. Печёную брюкву сбрызните яблочным уксусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к блюдам из мяса или птицы. Такой гарнир отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.

Рецепт приготовления:


Смешайте на противне одну большую очищенную и нарезанную кубиками брюкву с 3 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем. Запекайте при температуре 220°С до золотистого цвета и мягкости, 40 минут. Перемешайте с 0,5 ч. л. яблочного уксуса и мелко нарезанной петрушкой.


Рецепты с похожими ингредиентами: брюква, яблочный уксус

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования