Салат со стейком


Голосов: 4

Как приготовить - Салат со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из говядины. Для приготовления лучше всего подойдёт стейк Нью-Йорк, рибай или филе миньон. Таким образом, из одного дорогого стейка у вас получится салат на четыре порции. Помимо листового салата в составе также сладкие помидоры черри, красный лук, пикантная рукола и кусочки горгонзолы. Всё это перемешивается в винегретной заправке из красного винного уксуса с мёдом и покрывается тонкими ломтиками стейка, украсьте по желанию ломтиками авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • Стейк весом 450 гр. (например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), пожаренный на сковороде или на гриле и остывший
  • 1 большой кочан бельгийского эндивия, тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 ст. свежей мелкой руколы
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 110 гр. горгонзолы, крупно раскрошенной
  • Половина кочана салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте салат романо, бельгийский эндивий, красный лук, мелкую руколу и помидоры черри, а также половину сыра. Перемешайте салат с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы покрыть его. Посолите и посолите по вкусу. Разложите салат на блюде.
  2. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите ломтики стейка поверх салата и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните ломтики стейка небольшим количеством заправки подавайте.

    Винегретная заправка:

    Взбейте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло.
    Выход: 1 и 2/3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования