Паста капеллини с курицей


Голосов: 3

Как приготовить - Паста капеллини с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Эта паста с курицей – более повседневная версия средиземноморской пасты. Вместо морских деликатесов в приготовлении используется куриное филе, нарезанное тонкими полосками, которое, так же как и креветки, готовится за считанные минуты. А тот самый неповторимый вкус скампи пасте придаёт соус на основе сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Перемешайте в соусе отдельно обжаренные кусочки курицы и отваренную пасту капеллини (волосы ангела), посыпьте тёртым пармезаном и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 минуты на порцию. Переложите на тарелку.
  2. Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня.

  3. Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования