Паста капеллини с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Эта паста с курицей – более повседневная версия средиземноморской пасты. Вместо морских деликатесов в приготовлении используется куриное филе, нарезанное тонкими полосками, которое, так же как и креветки, готовится за считанные минуты. А тот самый неповторимый вкус скампи пасте придаёт соус на основе сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Перемешайте в соусе отдельно обжаренные кусочки курицы и отваренную пасту капеллини (волосы ангела), посыпьте тёртым пармезаном и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, паста капеллини, вино белое, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 минуты на порцию. Переложите на тарелку.
- Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня.
- Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты