Каре ягнёнка в духовке


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Каре ягнёнка в духовке

С этим рецептом вы сможете приготовить дома изысканное каре ягнёнка как в ресторане. Чтобы оно получилось сочным и нежным, мясо готовится целым отрубом и только перед подачей нарезается на отдельные котлеты на косточках. Каре ягнёнка предварительно маринуется в ароматной смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежего розмарина. Затем обжаривается на сковороде до румяной корочки, которая запечатает внутри соки, после чего смазывается медовой горчицей и покрывается по всей поверхности слоем панировочных сухарей с тёртым пармезаном и зеленью. Доведите до готовности в духовке и подавайте.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.

  3. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень.
  5. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты.

    Примечание

    Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования