Соте из летних овощей


Голосов: 1

Фото Соте из летних овощей

Овощное соте – превосходный гарнир для мясных блюд. В его составе сладкие перцы, брокколи, цуккини и жёлтые кабачки, а также шампиньоны, которые прекрасно дополнят овощи и наполнят блюдо своим ярким ароматом. Ещё больше вкуса блюду придаст сушёный орегано и немного соевого соуса. Нарежьте все овощи произвольными кусочками, а на жарку у вас уйдут считаные минуты. Овощи должны немного завянуть, но сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте в качестве закуски или гарнира.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • Половина жёлтого сладкого перца, порубленная
  • 6 шампиньонов, порубленных
  • 4 соцветий цветной капусты, порубленных
  • Половина цуккини, порубленная
  • Половина жёлтого кабачка, порубленная
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте все овощи и жарьте, пока они не начнут увядать, около 2 минут.
  2. Добавьте орегано, соевый соус и куриный бульон, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока овощи не завянут, около 3 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования