Соломка в шоколаде


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Соломка в шоколаде

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным шоколадом и украшается различными посыпками: нонпарелью, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Используйте любой шоколад, а для посыпки – всё, на что хватит фантазии. Чем больше ярких цветов и текстур, тем интереснее. Застывшую соломку можно поставить в вазочку, как цветы, чтобы гости угощались, или приготовьте подарки: упакуйте соломку в прозрачные целлофановые пакетики.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
  • 1 упаковки соломки (любой толщины)
  • Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
  • Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
  • Цветная посыпка, по желанию
  • Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
  • Измельчённое печенье, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: соленая соломка, шоколадные чипсы (гранулы), драже, орехи



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите соломку щипцами или руками, быстро окуните в шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите соломку в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой.
  2. Посыпьте рублеными орехами, нонпарелью или другой посыпкой. Дайте шоколаду застыть. Возможно, вам придется поставить соломку в холодильник, чтобы она быстрее застыла. Затем удалите соломку в шоколаде с противня и храните в прохладном месте, проложив вощёную бумагу между слоями.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования