Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 497, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
  • 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
  • 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
  • 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положить тофу на разделочную доску и разрезать на 8 равных ломтиков. Смешать в миске лук, чеснок, оливковое масло и половину апельсинового сока, добавить тофу и равномерно покрыть маринадом; оставить мариноваться на 5 - 10 мин.
  2. Тем временем очистить хикаму от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.

  3. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду маринад и готовить, перемешивая, 4 мин.
  4. Намазать мякиш хлеба горчицей и посыпать сыром. Поместить в внутрь печеные перцы, маринованный огурец, луковую смесь и тофу.
  5. Нагреть большую чугунную сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду один сэндвич и прижать сверху тяжелой сковородой; жарить до золотистого цвета, по 2 - 3 мин. с двух сторон, пока сыр не расплавится. Обжарить оставшиеся сэндвичи. Подавать с хикамой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования