Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 497, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
- 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
- 3 зубчика чеснока, крупно порубить
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 апельсинов
- 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
- 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
- 1/4 ст. желтой горчицы
- 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
- 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
- 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лук репчатый, чеснок, Апельсиновый сок, хикама, приправа чили, багет, горчица, сыр швейцарский, перец сладкий, огурец маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положить тофу на разделочную доску и разрезать на 8 равных ломтиков. Смешать в миске лук, чеснок, оливковое масло и половину апельсинового сока, добавить тофу и равномерно покрыть маринадом; оставить мариноваться на 5 - 10 мин.
- Тем временем очистить хикаму от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.
- Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду маринад и готовить, перемешивая, 4 мин.
- Намазать мякиш хлеба горчицей и посыпать сыром. Поместить во внутрь печеные перцы, маринованный огурец, луковую смесь и тофу.
- Нагреть большую чугунную сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду один сэндвич и прижать сверху тяжелой сковородой; жарить до золотистого цвета, по 2 - 3 мин. с двух сторон, пока сыр не расплавится. Обжарить оставшиеся сэндвичи. Подавать с хикамой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты