Натуральные котлеты из баранины на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть сбалансирует вкус жирной баранины, к тому же мясо станет мягче. Жарьте котлеты на сковороде-гриль, следуя инструкции в рецепте, и они получатся очень ароматными, сочными внутри, с аппетитной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки весом по 200 - 340 гр.
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Свежемолотого чёрного перца, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, горчица цельнозерновая, лимонный сок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и поперчите.
Перелейте маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Положите котлеты в пакет, запечатайте и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть мясо. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов. - Выньте котлеты из маринада и переложите на тарелку. Маринад слейте. Ложкой слегка соскоблите оставшийся маринад с мяса и обсушите его бумажными полотенцами.
- Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3-5 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Посыпьте котлеты солью. Положите две котлеты на сковороду-гриль и жарьте, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. Чтобы сделать узор сеткой, поверните котлеты примерно на 45 градусов и продолжайте жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны).
- Отложите их в сторону и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Верните первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до слабой прожарки, около 2 минут. Повторите то же самое с другими котлетами. Дайте мясу отдохнуть около 5 минут и подавайте.
Кулинарный совет
Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина. Утром перед работой смешайте в полиэтиленовом пакете лимонный маринад с котлетами и положите в холодильник. Когда вернётесь домой, вас будут ждать готовые к жарке котлеты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Сковорода / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты