Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы картошка и рыба равномерно подрумянились и прожарились внутри, поэтому используйте термометр для фритюра. Для равномерной прожарки также важно нарезать картофель одинаковыми по толщине палочками, в этом поможет овощерезка. Рыба перед жаркой во фритюре покрывается ароматным пивным кляром. Используйте в приготовлении рыбу с плотной белой мякотью, например, треску, тилапию или сайду. И картошку, и рыбу можно жарить в одном и том же масле, соблюдая очерёдность.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель фри

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 л. сафлорового масла

Кляр

  • 0,7 кг филе белой рыбы с плотной мякотью (тилапия, сайда, треска), нарезанного на полоски шириной 2,5 см.
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Немного приправы Олд-Бей
  • 1 бутылка коричневого эля, охлаждённого
  • 2 ст. муки
  • Кукурузный крахмал, чтобы обвалять




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 95°С. В пятилитровом казане на сильном огне нагрейте сафлоровое масло до 160°С.
  2. Используя овощерезку с V-образным широким лезвием, нарежьте картофель вместе с кожурой. Положите в большую миску с холодной водой.

  3. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и приправу Олд-Бей. Вмешайте пиво и замесите однородный кляр без комков. Поставьте в холодильник на 15 минут. Примечание: тесто можно держать в холодильнике до 1 часа.
  4. Тщательно обсушите картофель. Когда температура масла достигнет 160°С, опустите картофель в казан с маслом. Работая небольшими порциями, обжаривайте картофель в течение 2-3 минут, пока он не станет бледно-золотистым и гибким. Выложите на решётку, чтобы удалить лишний жир, и остудите до комнатной температуры.
  5. Увеличьте температуру масла до 190°С. Снова опустите картофель фри в казан и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 2-3 минуты. Переложите готовый картофель фри на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте крупнозернистой солью, пока картошка не остыла, и поставьте в тёплую духовку.
  6. Нагрейте масло до 175°С. Слегка обваляйте куски рыбы в кукурузном крахмале. Окуните несколько кусков рыбы в кляр и опустите в горячее масло. Когда кляр застынет, переверните рыбу и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Переложите рыбу на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с солодовым уксусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования