Паста орзо с сыром


Голосов: 6

Как приготовить - Паста орзо с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сырная паста орзо готовится быстро и всего в одной кастрюле и станет превосходным завтраком или гарниром к ужину. Приятный пряный вкус и аромат пасте придаёт обжаренный лук и чеснок, а также тёртый пармезан, благодаря которому паста будет тягучей и кремовой. Отварите пасту орзо вместе с зажаркой на курином или овощном бульоне, пока вся жидкость не впитается, а в самом конце вмешайте тёртый пармезан (или сыр романо) и свежую зелень. Подавайте сразу же, пока сыр не застыл. При желании пасту орзо можно заменить рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пасты орзо (можно заменить обогащённым рисом)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 2 поворота сковороды
  • Половина небольшой луковицы, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 400 гр. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или сыра романо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сыр пармезан, сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте кастрюлю диаметром 20 см. с плотно прилегающей крышкой на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте в течение 2-3 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту орзо и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, или пока жидкость не впитается, и макароны не станут мягкими. Снимите крышку и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно вмешать любую свежую зелень, чтобы вкус стал ещё лучше.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования