Яичница с сыром


Голосов: 1

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая



Фото Яичница с сыром

Главное условие для получения идеальной яичницы-болтуньи – жарка на медленном огне в неторопливом темпе, чтобы яйца успевали схватываться и при этом не потемнели. На это уйдёт чуть больше времени, чем может изначально показаться, но результат того стоит! Следуя пошаговому рецепту, пожарьте яичницу-болтунью на сливочном масле, а за несколько минут до готовности добавьте тёртый сыр, чтобы он расплавился, но не зажарился. Можно подавать для полезного питательного завтрака или на ужин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, сыр монтерей джек



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с округлыми стенками и с антипригарным покрытием (подойдёт даже вок) на среднем огне растопите сливочное масло, стараясь не зажарить его. Если оно начинает пузыриться, то огонь слишком сильный, поэтому убавьте его, чтобы яичница получилась правильной. Яичницу-болтунью нужно жарить на медленном огне, как барбекю.
  2. Тем временем в большую миску положите яйца и 1 ч. л. холодной воды. Энергично взбейте до образования пены и получения однородной массы. Вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом всё дно и стенки. Вылейте яйца на сковороду и дайте постоять несколько секунд. Когда яйца начнут слегка застывать, аккуратно взбейте венчиком, дайте им застыть ещё несколько секунд и снова взбейте. Яичница постепенно будет застывать и сворачиваться.

  3. Ещё раз взбейте и не трогайте яичницу в течение нескольких секунд, пока не застынет примерно половина, а другая часть должна оставаться жидкой. В этот момент посыпьте яйца щепоткой соли и чёрного перца и продолжайте взбивать, периодически останавливаясь. Как только яичница будет готова на 75%, добавьте сыр и с этого момента продолжайте перемешивать яйца, пока они полностью не застынут. Весь этот процесс от добавления яиц до их застывания должен занять от 8 до 12 минут; это не гонка, а всего лишь путешествие к самой вкусной яичнице-болтунье.

    Совет: не взбивайте яичницу слишком часто

    Если при помешивании по краям сковороды начинает образовываться тонкая яичная плёнка, это означает, что огонь слишком сильный, и вы взбиваете слишком быстро. Будьте аккуратны и не торопитесь. Если это произойдёт, очень быстро, пока плёнка не подрумянилась, вмешайте сухие края обратно в яйца.
  4. Снимите с огня и продолжайте помешивать последние секунды. Подавайте яичницу тёплой на английских маффинах.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования