Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле


Голосов: 1

Фото Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно таким же способом можно запечь нерку в духовке. Рыба готовится быстро, а чтобы её не пересушить, снимайте с огня, когда она будет ещё сыроватой в центре. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, и она дойдёт до готовности.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. аляскинской нерки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. измельчённого свежего чеснока
  • 2 ст. л. порубленной зелени
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, вино белое, чеснок, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выньте аляскинскую нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см. длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
  2. Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см.), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см. вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля. Не накрывайте нерку фольгой. Закройте гриль крышкой и запекайте в течение 10-13 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре (она будет продолжать запекаться, когда снимите с гриля). Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

  3. В духовке.

    Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования