Острые жареные крылышки


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Острые жареные крылышки

Хрустящие острые крылышки всегда идут на ура под бокал пива. А эти крылья покорят вас не только своей остротой, но и богатым вкусом, поскольку в их составе помимо жгучего перца много других специй: лимонный перец, приправа для птицы, пряная соль, чёрный перец. Перед жаркой разрезанные пополам куриные крылья натираются сухой смесью специй и маринуются в течение часа. Затем крылья смачиваются в остром яичном кляре, обваливаются в муке и жарятся во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Поддерживайте температуру масла на одном уровне, чтобы они равномерно поджаривались и прожаривались внутри. Подавайте крылышки с острым сметанным дип-соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приправа для острых крылышек

  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. лимонного перца

Кляр

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра

Острый дип-соус

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 1/4 ст. л. соуса чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте пряную соль, хлопья красного перца, чёрный перец, кайенский перец, приправу для птицы и лимонный перец. Отложите 2 ст. л. в отдельную миску для подачи.
  2. Промойте куриные крылья в холодной воде и выложите в неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте крылышки приправой и поставьте, накрыв, в холодильник мариноваться в течение 1 часа.

  3. В миске среднего размера смешайте яйца, острый соус, хлопья красного перца, черный перец и кайенский перец. Отложите. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или форму для пирога.
  4. В большой фритюрнице или в большом казане нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
  5. Окуните куриные крылышки в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Опускайте по три крыла в горячее масло и жарьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
  6. Перед жаркой следующей партии доведите масло до нужной температуры. Посыпьте крылья отложенной приправой, чтобы они стали ещё острее. Подавайте с острым соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования