Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт говяжьей отбивной, обжаренной в панировке из кукурузных хлопьев, а затем запеченной в духовке до готовности. Подается с молочным соусом на сливках и говяжьем бульоне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока (1 % жирность)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Острый соус, по вкусу
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчить
  • 2 ч. л. приправы Леди Хауз (The Lady's House) рецепт см. ниже
  • 4 порционных куска говяжьей отбивной (Огузок, бедро) весом по 120 гр. каждый
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сливок (10% жирность)
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Распылить масло на противень.
  2. Высыпать муку на блюдо. В миске смешать венчиком молоко, яйцо и немного острого соуса. Смешать в отдельной миске кукурузные хлопья с 1 ч. л. приправы леди хауз.

  3. Посыпать стейки оставшейся приправой леди хауз. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки, затем погрузить в яичную массу, дав стечь излишкам жидкости. В завершении, обвалять мясо в толченых кукурузных хлопьях, слегка вдавливая в панировочную смесь, для того чтобы смесь лучше закрепилась.
  4. Поместить отбивные на подготовленный противень. Распылить сверху немного масла. Запекать отбивные до готовности, приблизительно 15 мин.
  5. Тем временем смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ст. л. говяжьего бульона. Добавить крахмальную смесь в маленький сотейник и смешать с оставшимся говяжьим бульоном и сливками.

    Довести до кипения при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая. Варить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 2 мин.

    Приправить соус молотым черным перцем и подавать с отбивными.
  6. Рецепт приправы Леди Хауз: Смешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка. Приправу можно хранить в герметичной таре до 6 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования