Итальянские пирожки кальцоне из дрожжевого теста в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Итальянские пирожки кальцоне из дрожжевого теста в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтобы вам было проще приготовить итальянские пирожки кальцоне, используйте готовое дрожжевое тесто для булочек или хлеба, а для начинки подойдёт фарш из сырых колбасок. Просто снимите со свиных колбасок натуральные оболочки и обжарьте мясо с итальянской приправой, чтобы оно получилось ещё ароматнее. Затем в мясную начинку добавляется смесь тёртых сыров – рикотты, моцареллы и пармезана, и вам останется только собрать пирожки и испечь их. Кальцоне вкуснее всего есть, макая в тёплый соус маринара. Его рецепт также представлен ниже.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 16 целых замороженных шариков теста для булочек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 целый средний лук, нарезанный кубиками
  • 450 гр. сырых свиных или итальянских колбасок без оболочек
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 425 гр. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Чёрный перец
  • 2 целых яйца + 1 целое яйцо, взбитое
  • Мука высшего сорта, для работы

Соус маринара

  • Оливковое масло
  • 3 - 4 целых зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 целый небольшой лук, порубленный
  • 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • Щепотка сахара
  • Свежих листьев петрушки
  • Свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тесто для булочек на противень и разморозьте. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2-3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте колбасный фарш и жарьте, перемешивая и разбивая его на кусочки. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца. Выложите из сковороды остудите на тарелке.
  4. В отдельной миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, соль, немного чёрного перца, петрушку и 2 яйца.
  5. Когда мясо остынет, перемешайте его с сырной смесью и отложите в сторону.
  6. Когда тесто разморозится и поднимется, раскатайте каждую заготовку на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие как бумага кружки. Выложите 3-4 ст. л. начинки на половину каждого круга теста. Сложите половину теста над начинкой и обожмите края, чтобы запечатать.

    Примечание

    Если вы предпочитаете большие кальцоне, возьмите тесто для хлеба и используйте от одной четверти до одной трети каждой заготовки для одного пирожка
    .
  7. Смажьте поверхность каждого кальцоне взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 10-13 минут. Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара.

    Соус маринара


    Налейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.

    Теперь добавьте вино (или куриный бульон), перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 30 минут.

    Ближе к концу приготовления нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте их в соус, перемешав, чтобы равномерно распределить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования