Топ 20 ингредиентов, которые должны быть на каждой кухне


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Топ 20 ингредиентов, которые должны быть на каждой кухне

Мы провели среди коллег голосование за самые необходимые полезные ингредиенты на кухне. Неважно, закупаетесь ли вы к Новому году или просто в поисках чего-то нового, читайте дальше, чтобы узнать, что выбрала для вас наша команда.




Рекомендуем


Цельный миндаль с кожурой

Цельный миндаль с кожурой

Поджарьте и используйте как перекус или нарежьте и добавляйте в салаты. Храните в морозильной камере.

2% греческий йогурт

2% греческий йогурт

Настоящая золотая середина (жирный йогурт может быть слишком густым и насыщенным, а в обезжиренном чего-то не хватает). Используйте как заправку к салату или маринад для мяса. Или попробуйте его с вкусными добавками: например, с огурцом или свежей зеленью.

Яйца

Яйца

Отваривайте вкрутую несколько (или дюжину) раз в неделю и держите их в холодильнике для быстрого насыщенного белком перекуса. Или украсьте любое блюдо яйцом-пашот или глазуньей.

Микрозелень

Микрозелень

Добавьте горсть в салат, суп или смузи. Микрозелень нежнее обычной и не нуждается в какой-либо подготовке (что полностью оправдывает немного более высокую цену).

Консервированные бобовые

Консервированные бобовые

Начните собирать свою коллекцию. Они недорого стоят и богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и железом. Добавляйте в салат, суп и рагу.

Цельнозерновые крупы

Цельнозерновые крупы

Совершенно любые: бурый рис, полба, фарро, киноа, цельная пшеница, греча, амарант. Нам нравится пшено, универсальная безглютеновая крупа, из которой можно приготовить рассыпчатый плов, или сливочную кашу, или даже подобие попкорна.

Сушеные шиитаке

Сушеные шиитаке

Их придется поискать в интернете, но эти сушеные грибы – ваши друзья. Они полны умами и добавят глубины вкусу супов, бульонов и любых других блюд, которые вы захотите приготовить.

Пахта

Пахта

Для тех, кому не нравится густота йогурта и кому небезразличны пробиотики. Пахта по своей природе – продукт с низким содержанием жира и может быть использована при приготовлении смузи и заправок к салатам. А еще ее можно просто пить.

Лимон

Лимон

Воспринимайте этот цитрус как два ингредиент по цене одного: лимонный сок отлично подходит к запеченным овощам (особенно к картошке), а лимонная цедра добавит чему угодно своей цитрусовой яркости.

Семена чиа


Опустите их в жидкость перед употреблением. Семена чиа – легкий способ добавить в свой рацион клетчатку и омега-3.

Цельнозерновая кондитерская мука


Великолепна для выпечки. Не такая мелкая, как обычная кондитерская мука и не такая грубая, как обычная цельнозерновая. (Будьте осторожны: для приготовления теста из такой муки нужно меньше жидкости.)

Пармезан (с коркой)

Пармезан (с коркой)

Обогатит вкус и добавит калорий. Самостоятельно натрите сыр на терке. Сохраняйте корку и добавляйте в супы для дополнительного взрыва вкуса умами.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Используйте для приготовления заправок или сбрызгивайте рагу или чили, добавляя последний штрих яркого вкуса.

Острые соусы

Острые соусы

Соберите их все, со всего света! Если блюду нужно добавить изюминки и остроты, небольшое количество такого соуса может творить настоящие чудеса.

Хлопья красного перца чили

Хлопья красного перца чили

Хороши не только в перечнице на столе пиццерии, эти малыши отлично пригодятся как в процессе приготовления горячих блюд, так и в качестве финального острого штриха.

Обжаренные специи

Обжаренные специи

Попробуйте отдельные виды специй, например, зиру или кориандр, или смеси, например, рас-эль-ханут (марокканский микс специй) или карри-порошок. Готовьте с ними, оживляя палитру вкусов, или посыпайте ими тушеное мясо и запеченные овощи перед подачей.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Купите маленькую бутылку и храните в дальнем углу холодильника. Используйте умеренно, когда хотите подсластить что-либо (но не как замену сахару, как советуют во многих рецептах выпечки).

Оливковое масло (не extra virgin – не масло первого холодного отжима)

Оливковое масло (не extra virgin – не масло первого холодного отжима)

Дает мягкий вкус салатным заправкам и блюдам, приготовленным в духовке или на плите. Такое масло содержит много полезных мононенасыщенных жиров.

Нерафинированное кокосовое масло virgin или extra virgin (первого или второго холодного отжима)

Нерафинированное кокосовое масло virgin или extra virgin (первого или второго холодного отжима)

Вкус нерафинированного масла более насыщенный; мы любим использовать его при приготовлении креветок. Используйте такое масло умеренно, так как и virgin и extra virgin содержат много жиров с высоким содержанием жирных кислот (несмотря на то, что конкретно лауриновая кислота может укреплять иммунитет).

Авокадо

Авокадо

Насыщен полезными жирами. Просто ешьте его ложкой или дайте дозреть и распределите на поджаренном кусочке хлеба вместо масла.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования