Сладкий картофель, фаршированный чили


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Сладкий картофель, фаршированный чили
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Рецепт фаршированного сладкого картофеля, начиненного чили. И поданного с салатом из перцев халапеньо, свежей сальсы из помидоров, и белокочанной капусты с морковью и луком. Начинка готовится из нежирного говяжьего фарша, обжаренного с кумином и приправой чили, зеленым луком, сыром чеддер.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 батата среднего размера (приблизительно по 240 гр. каждый)
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1/2 ст. соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
    (рецепт сальсы пико-де-гальо)
  • 1 пакет (400 гр.) готовой овощной смеси (нашинкованная белокочанная капуста с морковью и луком)
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 2 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить, перевернув в середине приготовления, в течение 15 - 20 мин., до размягчения.

    Тем временем смешать нашинкованные овощи с соусом пико-де-гальо, маринованным перцем халапеньо и 1/2 ст. л. оливкового масла, оставить до подачи на стол.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить томатную пасту, порошок чили и кумин, обжарить в течение 1 мин.

    Добавить говяжий фарш и 1/2 ч. л. соли, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин., пока фарш не обжариться. Снять сковороду с плиты.

  3. Сделать неглубокий надрез на каждом клубне картофеля, затем вычерпать несколько ложек мякоти; добавить в сковороду с говяжьем фаршем, а так же добавить сыр чеддер и зеленый лук. Посолить.

    Готовить чили при средней температуре, перемешивая, пока сыр не растает, приблизительно 1 мин. Начинить картофель чили и посыпать капустным салатом.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования