Варёный картофель в мундире


Голосов: 1

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Варёный картофель в мундире

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от сливочного масла красные клубни, посыпанные контрастной зеленью петрушки, будут выглядеть очень эффектно на вашем праздничном столе. Перед варкой тщательно помойте картофель, потерев каждый клубень щёткой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,8 кг. красного картофеля для варки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 5 см. выше его уровня. Щедро посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и положите картофель в сервировочную миску.
  2. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки. Перемешайте и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования