Варёный картофель в мундире


Голосов: 1

Как приготовить - Варёный картофель в мундире
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от сливочного масла красные клубни, посыпанные контрастной зеленью петрушки, будут выглядеть очень эффектно на вашем праздничном столе. Перед варкой тщательно помойте картофель, потерев каждый клубень щёткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. красного картофеля для варки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 5 см. выше его уровня. Щедро посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и положите картофель в сервировочную миску.
  2. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки. Перемешайте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования