Пастуший пирог с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте вкусный праздничный пастуший пирог с мясной начинкой, покрытой толстым слоем вкусного картофельного пюре, и вам не придётся думать о гарнире. Начинка готовится из говяжьего фарша, который тушится в небольшом количестве бульона вместе с луком, морковью, черешковым сельдереем, томатной пастой, пряностями и шампиньонами до готовности. Грибы великолепно дополнят говядину своим ярким вкусом и ароматом. Готовая начинка выкладывается в кассероль, покрывается картофельным пюре и запекается, пока топпинг не подрумянится. Подавайте пастуший пирог с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. консервированного слабосолёного бульона
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ст. картофельного пюре, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)

Картофельное пюре

  • 0,7 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок, половину соли и орегано. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а томатная паста не станет бурой, ещё около 8 минут.

  3. Вмешайте говяжий фарш, бульон, оставшуюся соль, вустерский соус и немного чёрного перца, разбивая крупные мяса. Готовьте, пока мясо полностью не потемнеет, около 3 минут.
  4. Переложите мясо и овощи в овальную кассероль объемом 2 л. и выложите сверху картофельное пюре, отступая от краёв 0,5 см. При желании сделайте узор на поверхности картофеля. Посыпьте сыром, если используете его, и покройте кусочками оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Запекайте, пока картофельный топпинг не подрумянится, и соки не начнут пузыриться по краям, около 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
  5. Картофельное пюре:

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть примерно на 2 см. выше его уровня, и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой, и варите, пока картофель не станет мягким, но не разваренным, около 15 минут. В то же время смешайте в небольшой кастрюле молоко и сливочное масло и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы молоко не остыло.
  6. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Мешайте картофель на среднем огне до полного высыхания. Добавьте подогретую молочную смесь и разомните толкушкой до получения пюре с кусочками, затем вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования