Пицца со спаржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если использовать покупное охлаждённое тесто для пиццы, на этот рецепт у вас уйдёт не более 20 минут. Доведите его до комнатной температуры и растяните в большой корж. А начинка будет состоять из свежей спаржи и сладковатого итальянского сыра фонтина. Чтобы корочка у пиццы получилась очень хрустящей, запекайте её на разогретом специальном камне для пиццы. Если у вас нет камня, разогрейте перевёрнутый противень. Готовую пиццу сбрызните соусом песто и посыпьте хлопьями красного перца для более пикантного освежающего вкуса.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Обрежьте жёсткие кончики 220 гр. спаржи. Разрежьте каждый стебель продольно пополам, а затем поперёк на кусочки по 5 см. На смазанном растительным маслом куске пергамента растяните тесто для пиццы (450 гр.) комнатной температуры в прямоугольник размером 27 х37 см. Сверху выложите спаржу и 1 ст. тёртого сыра фонтина. Положите тесто (на пергаменте) на предварительно разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте при температуре 245°С, пока корж не подрумянится снизу, 12 минут. Покройте готовую пиццу соусом песто и посыпьте хлопьями красного перца.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, тесто дрожжевое, соус песто, сыр фонтина, перец красный хлопьями
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты