Паста со спаржевым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В этом соусе песто традиционный базилик сменила смесь спаржи, петрушки и мяты, благодаря чему вкус соуса становится мягче, с приятными освежающим нотками, и соус отлично подходит для заправки пасты. Бланшированная спаржа измельчается вместе со свежей зеленью, фисташками, оливковым маслом и пряностями до однородной консистенции и перемешивается с отваренными макаронами и свеженатёртым пармезаном. Вкус получается необыкновенным. Можно подавать на гарнир к мясу или морепродуктам или есть как самостоятельное блюдо под бокал белого вина.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Бланшируйте 1 пучок тонкой спаржи (обрезанной и нарезанной кусочками по 1 см.) в подсоленной кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 минуты. Шумовкой переложите в ледяную воду, чтобы она остыла; слейте воду и обсушите спаржу, затем крупно порубите. Измельчите спаржу в кухонном комбайне с 1 ст. свежей петрушки, 0,5 ст. свежей мяты, 1/3 ст. поджаренных несолёных фисташек, 1 зубчиком чеснока, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Сбрызните 1/3 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Перемешайте с отваренной пастой (450 гр.) и 3/4 ст. пармезана, добавив при необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, спаржа, сыр пармезан, лимонная цедра, фисташки, мята
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты