Пьяная лапша
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро готовится и подаётся чаще всего со спиртными напитками, а также благодаря своему острому бодрящему вкусу, который помогает справиться с похмельем. В составе пад ки мао креветки, яичница, рисовая лапша, помидоры, тайский базилик, жгучий перец, и всё это в остром азиатском соусе. Поставьте все подготовленные ингредиенты возле плиты и начинайте жарить, добавляя их по очереди и непрерывно помешивая, на раскалённой сковороде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 4 ст. свежей рисовой лапши, разделите
- 6 - 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. рапсового или арахисового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших яйца
- 1 - 2 перца серрано, тонко нарезанных
- Половина средней белой луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. листков тайского базилика
- 0,5 ст. нарезанного болгарского перца
Соус
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 6 - 8 листков тайского базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, перец серрано, яйца, перец сладкий, соус шрирача, соус рыбный, соевый соус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда вы увидите белый дым, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте яйца и чили серрано и жарьте, помешивая, пока яйца слегка не свернутся, около 1 минуты. Добавьте креветки и лук, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте в сковороду лапшу, базилик, болгарский перец и соус и перемешайте в течение примерно 3 минут. Не забывайте соскабливать прилипшие кусочки со дна, прежде чем они сгорят. Жарьте ещё 1 минуту, пока лапша не будет готова и хорошо покрыта соусом. Подавайте горячей.
Категории:
Похожие рецепты