Пьяная лапша


Голосов: 1

Фото Пьяная лапша
Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила

Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро готовится и подаётся чаще всего со спиртными напитками, а также благодаря своему острому бодрящему вкусу, который помогает справиться с похмельем. В составе пад ки мао креветки, яичница, рисовая лапша, помидоры, тайский базилик, жгучий перец, и всё это в остром азиатском соусе. Поставьте все подготовленные ингредиенты возле плиты и начинайте жарить, добавляя их по очереди и непрерывно помешивая, на раскалённой сковороде.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лапша

  • 4 ст. свежей рисовой лапши, разделите
  • 6 - 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. рапсового или арахисового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших яйца
  • 1 - 2 перца серрано, тонко нарезанных
  • Половина средней белой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. листков тайского базилика
  • 0,5 ст. нарезанного болгарского перца

Соус

  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 6 - 8 листков тайского базилика, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда вы увидите белый дым, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте яйца и чили серрано и жарьте, помешивая, пока яйца слегка не свернутся, около 1 минуты. Добавьте креветки и лук, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте в сковороду лапшу, базилик, болгарский перец и соус и перемешайте в течение примерно 3 минут. Не забывайте соскабливать прилипшие кусочки со дна, прежде чем они сгорят. Жарьте ещё 1 минуту, пока лапша не будет готова и хорошо покрыта соусом. Подавайте горячей.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования