Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 467, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 56 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 467, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 56 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт куриных грудок, обжаренных с тимьяном, со шпинатом и лимонным соком. Блюдо подается с луково-лимонным соусом, приготовленным из белого вина и куриного бульона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое), разрезать каждое филе горизонтально на две части
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький пучок свежего тимьяна, листья порубить
- 1/4 ст. белого вина (по желанию)
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 пакет (250 гр.) шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тимьян, мука, лук красный, вино белое, лимонный сок, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпать куриные грудки сушеным тимьяном, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть большой сотейник до средней температуры и добавить оливковое масло. Насыпать муку в неглубокое блюдо. Жарить куриные грудки партиями, обваливая в муке, под крышкой, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.
- Добавить в сотейник красный лук и свежий тимьян, готовить при низкой температуре, изредка перемешивая, до появления аромата, приблизительно 5 мин.
- Смешать в миске вино, куриный бульон и сок 1 лимона. Увеличить нагрев до высокой температуры и деглазировать кастрюлю бульонной смесью, очищая дно лопаткой. Готовить до тех пор, пока жидкость не начнет упариваться, приблизительно 10 мин. Снять соус с плиты и примешать, взбивая венчиком, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Посолить и поперчить.
- Тем временем поместить шпинат в миску для микроволновой печи и добавить 3 ст. л. воды; накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовить шпинат до тех пор, пока листья не поникнут, 5 - 6 мин. Слить воду и перемешать шпинат с оставшейся 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Разложить шпинат по тарелкам, выложить сверху куриные грудки и полить соусом.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты