Арепы с сырной начинкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Арепы с сырной начинкой

Традиционная колумбийская лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на сковороде на растительном масле и подаются к любым блюдам вместо обычного хлеба. В этом рецепте подробно описано, как приготовить арепу с начинкой из моцареллы, но вы также можете экспериментировать с другими сырами, или пожарить простые лепёшки, а перед подачей разрезать сбоку и образовавшийся карман наполнить любой начинкой на свой вкус, например, жареным мясным фаршем, бобовым пюре или овощами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. полуготовой белой кукурузной муки
  • 100 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 8 кубиков
  • 1/4 ст. растительного масла, или по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр моцарелла



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске 2,5 ст. чуть тёплой воды и 1,5 ч. л. соли. Постепенно добавьте кукурузную муку в воду и пальцами замесите влажное мягкое тесто.

  3. Сформируйте из теста 8 шариков размером с мяч для гольфа и из каждого сформируйте лепёшку шириной около 12 см. и толщиной 0,5 см.
  4. Положите кубик моцареллы в центр каждой лепёшки. Сложите тесто поверх сыра, убедившись, что сыр полностью покрыт и запечатан внутри. Снова сформируйте лепёшку шириной 7 см. и толщиной 1 см.
  5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Пожарьте кукурузные лепёшки несколькими партиями до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны (не забывайте нагревать масло для каждой новой партии). Переложите лепёшки на решётку, установленную на противне с бортиками, и выпекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут.

    Когда лепёшки достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, надрежьте сбоку тонким зазубренным ножом, чтобы получился карман, стараясь не повредить стороны лепёшки. Протирайте нож между разрезами, очищая от липкой кукурузы. Наполните арепы любыми начинками, например, с жареным мясным фаршем, авокадо и фасолью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования