Клубнично-яблочный сок


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-яблочный сок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 33 г.


Клубника и яблоки превосходно сочетаются в этом ароматном розовом соке, отличном источнике антиоксидантов. При желании можно добавить в напиток семена чиа, богатые пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, кальцием и витаминами. Выжимайте сок непосредственно перед употреблением, так как при хранении он теряет большую долю своих полезных свойств. В жаркую погоду добавьте в сок льда и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 1 среднее яблоко Рэд Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины
  • 1 ст. л. семян чиа (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, яблоки, чиа семена

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите сок сначала из клубники, а затем из яблока, в соответствии с настройками вашей соковыжималки для каждого из этих фруктов. Вмешайте семена чиа, если используете их, и дайте им разбухнуть в течение 5 минут. Подавайте сок сразу же, при желании добавив льда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования