Сэндвич-печенье Вупи-пай


Голосов: 8

Как приготовить - Сэндвич-печенье Вупи-пай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 двойных печений

Вупи-пай – традиционное американское сэндвич-пирожное, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Два бисквитных шоколадных печенья скреплены между собой аппетитным ванильным кремом с упругой текстурой маршмэллоу. Вупи-пай ещё называют «Большой и толстый Орео» за схожесть с популярным печеньем. Такое угощение придётся по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада. Испеките чётное количество печенья, а когда оно полностью остынет, склейте по две штуки кремом. Чтобы печенье получилось ровным и аккуратным, можно отсадить тесто из кондитерского мешка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. молока

Начинка




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С (или 157°С с конвекцией).
  2. В большой миске миксера взбейте сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и ваниль и снова взбейте.

  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину сухой смеси к масляной и взбейте или перемешайте. Добавьте 1,5 ст. молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока замесите однородное тесто.
  4. Большой ложкой выложите на противень 32 круга теста. Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите.
  5. Выложите начинку на 16 кругов и накройте оставшимися кругами, чтобы получились 16 пирожных.

    Начинка:

    В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо взбейте. Добавьте ровно столько молока, чтобы получить кремовую консистенцию. Нанесите начинку на остывшее печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования