Запеченные куриные грудки в сырной панировке


Голосов: 7

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий



Фото Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке с панировочными сухарями и сыром пармезан.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое)
  • 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 3/4 ст. сухарей панко или крупномолотого сушеного багета
  • Кулинарный спрей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. В миске среднего размера смешать горчицу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и кайенский перец. Натереть куриные грудки полученной смесью.

  3. Смешать в отдельной миске пармезан и сухари панко. Обвалять куриные грудки в панировочной смеси.
  4. Поместить куриные грудки на решетку, установленную над противнем, сбрызнуть сверху кулинарным спреем, и поместить противень в середину духовки. Запекать куриные грудки до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин., затем нарезать грудки ломтиками.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования