Курица Кинг-Ранч – блюдо трансформер


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Курица Кинг-Ранч – блюдо трансформер

Курица Кинг-Ранч – популярная в техасско-мексиканской кухне слоёная запеканка, которая примечательна своим соусом из консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, консервированного куриного крем-супа и грибного крем-супа. В полученную смесь также добавляются специи, традиционные для текс-мекс кухни. Для сборки в форму слоями выкладываются куски тортильи, измельчённая готовая курица, лук, сладкий и острый перец, сыр, и всё заливается соусом и запекается. Получается очень вкусно и сытно. В рецепте вы также найдёте рекомендации по заморозке Кинг-Ранч и несколько советов, как из этих же ингредиентов приготовить энчиладу и лазанью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 запечённая целая курица (можно курицу-гриль!), остывшая и измельчённая
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 банка (280 гр.) консервированного грибного крем-супа
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. куриного бульона
  • 16 кукурузных тортилий, порванных на кусочки
  • 1 большой белый или жёлтый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Смешайте супы с помидорами. Получится странная смесь, которая может вас отпугнуть. Но не волнуйтесь и продолжайте готовить дальше. Вы не пожалеете! Добавьте в смесь порошок чили, зиру, соль, чёрный перец и куриный бульон. Затем перемешайте всё это. Не бойтесь!

  3. Выложите дно формы для запекания половиной порванных тортилий. Выложите сверху слой половины кусочков курицы. Добавьте половину лука, сладкого перец и халапеньо. Посыпьте половиной сыра и залейте половиной той безумной суповой смеси. Затем повторите слои, начиная с оставшихся лепёшек, и заканчивая сами знаете чем.
  4. Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте до появления пузырьков, ещё 15 минут. Только посмотрите, что получилось! Подавайте с салатом и наслаждайтесь.
  5. Совет по приготовлению впрок


    Если готовите заранее, накройте форму до запекания фольгой и заморозьте. Затем выложите замороженную запеканку с фольгой из формы, заверните всё это в пищевую плёнку и заморозьте до готовности к использованию. Когда будете готовы к запеканию, снимите плёнку, положите запеканку обратно в форму для выпечки размером 22 х32 см. и разморозьте. Запекайте при температуре 175°С, следуя инструкции пошагового рецепта.

    Прокачайте рецепт! Превратите запеканку в более привычные энчилады. Положите овощи и курицу на кукурузные лепёшки, сверните их трубочками, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Приготовьте также лазанью! Используйте вместо кукурузных тортилий отваренную лапшу для лазаньи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования