Хрустящая «жареная» курица в духовке


Голосов: 1

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона



Фото Хрустящая «жареная» курица в духовке

Если вы обожаете хрустящую жареную курочку в панировке, но мысль о фритюре и огромном количестве жира заставляет вас отказываться от любимых ножек, то этот рецепт – настоящая находка! Куски курицы (грудки, голени, бёдра, крылья) запекаются в духовке, но получаются такими же румяными и хрустящими, как из фритюрницы. Всё благодаря панировке из измельчённых кукурузных хлопьев. Перед запеканием курица обваливается в муке, затем окунается в пряную простоквашу и обваливается в раздробленных кукурузных хлопьях. Такое покрытие точно не подведёт. Получается вкусно и без чувства вины за лишние калории. А чтобы блюдо стало ещё полезнее, подавайте курицу с бланшированной салатной зеленью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 40 г., углеводы 41 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 136 мг., натрий 1040 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 кусков курицы (желательно 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крыла)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 3/4 ч. л. молотого шалфея
  • Для подачи: простой гарнир из зелени, см. приготовление




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровню или на противень.
  2. Промойте курицу в холодной воде, обсушите. В широкой миске или на тарелке смешайте муку с солью и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, чтобы полностью покрыть, постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки и отложите. Выбросьте муку.

  3. А вот и та часть, которая больше всего нравится детям: раздавите кукурузные хлопья. Насыпьте их в большой пакет на зиплоке, осторожно надавив на него, чтобы выпустить воздух. Запечатайте пакет (почти без воздуха внутри) и пройдитесь по хлопьям скалкой. Откройте пакет и высыпьте измельчённые хлопья в широкую миску или на тарелку.
  4. В большой миске (достаточно большой, чтобы обвалять кусочки курицы) смешайте простоквашу, горчицу, кайенский перец, паприку и шалфей. Окуните каждый кусок курицы в простоквашу, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях.
  5. Разложите куски курицы на решётке и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут, убавьте огонь до 190°С и запекайте ещё 25-30 минут, до хрустящей корочки. При прокалывании курицы ножом должны вытекать прозрачные соки. Подавайте с бланшированной зеленью.
  6. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 1 кг. сытной зелени (эскароль, цикорий, горчичная зелень или их сочетание, обрезав крупные стебли), слегка накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, 4-5 минут. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте остыть примерно 10 минут. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла первого отжима и 3 ст. л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования