Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)


Голосов: 4

Как приготовить - Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.


Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем, зелёной стручковой фасолью и кусочками куриной грудки, а клёцки для супа готовятся из смеси пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев. Лимонная цедра и свежий укроп придадут супу приятный освежающий вкус. Посыпьте измельчённой зеленью и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 2 ст. зелёной фасоли, оборвите кончики и поломайте стручки пополам
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.

  3. Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 12 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, около 3 минут. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования